A LUGLIO E AGOSTO COLORA DI ARANCIONE LA TUA TAVOLA! Ecosalute

A LUGLIO E AGOSTO COLORA DI ARANCIONE LA TUA TAVOLA!

IL COLORE AMICO DELLA PELLE!

In estate prediligi la frutta e la verdura di colore giallo-arancio, ricchi di vitamina C e antiossidanti, e poiché la Vitamina C viene persa con la cottura consigliamo di consumare questi alimenti crudi.

In particolare, il gruppo giallo-arancio, formato da carota, peperone, zucca, albicocca, arancia, cachi, limone, melone, nespola, pesca, pompelmo, mango. Questi alimenti sono ricchi di β-carotene, precursore della vitamina A, che svolge un ruolo importante nella crescita, nella riproduzione, nel mantenimento dei tessuti epiteliali, oltre ad essere utile per rinforzare il sistema immunitario e per difendere la vista. E' un antiossidante molto efficace che protegge le cellule dai danni provocati dai radicali liberi.

Questo gruppo di alimenti è anche molto ricco di flavonoidi, che proteggono stomaco e intestino, di vitamina C, utile per la biosintesi del collagene oltre che per poterci permettere di difendere dai malanni della stagione invernale e dall'influenza, stimolando le difese immunitarie. La vitamina C interviene anche per facilitare la cicatrizzazione delle ferite e per favorire l'assorbimento del ferro contenuto nei vegetali.

Visti i tanti benefici, perché non portare ogni giorno questi alimenti nella nostra dieta? Ecco alcune ricette con alimenti arancioni!!

 

INSALATA GOLOSA

Asseconda la tua voglia di freschezza con questa insalata buonissima e ideale da mangiare nelle giornate più calde:

  • 75 g di carote;
  • 75 g di finocchi;
  • 75 g di sedano;
  • 100 g di germogli a tua scelta;
  • 50 g di melone;
  • 50 g di mango;
  • 50 g di ananas;
  • Olio extravergine di oliva;
  • Semi di girasole q.b.
  • Succo di lime q.b.
  • Basilico q.b.

Taglia a pezzetti uguali le carote, i finocchi e il sedano. Metti tutto in una zuppiera e unisci i germogli a tua scelta, il melone, il mango e l’ananas. Condisci con olio extravergine di oliva, una manciata di semi di girasole, il succo di lime e qualche foglia di basilico.

 

CENTRIFUGATO PER MIGLIORARE L’ABBRONZATURA

Prova anche questo centrifugato per mantenere una abbronzatura perfetta più a lungo:

  • 3 carote;
  • 1 pesca;
  • 2 albicocche;
  • 100 g di melone;
  • 100 g di mango;
  • 1 limone.