LENTICCHIE ALCALINE E SPEZIATE Ecosalute

LENTICCHIE ALCALINE E SPEZIATE

LENTICCHIE ALCALINE SPEZIATE: LA RICETTA DI LINA


Per le feste metti in tavola un piatto tipico della nostra tradizione, reso originale e ancora più alcalino da saporite spezie ed erbe aromatiche come peperoncino, coriandolo, aglio, alloro, maggiorana, erba cipollina, coriandolo, rosmarino, curcuma... 


INGREDIENTI:

  • Lenticchie rosse, che dovranno essere lavate e messe in ammollo per una notte;
  • Rosmarino;
  • Prezzemolo fresco;
  • Maggiorana;
  • Alloro;
  • Timo
  • Curcuma in polvere;
  • Aglio;
  • Cipolla dorata;
  • Salvia;
  • Carote.

Realizza un soffritto di carote, cipolle e uno spicchio di aglio. un trucco per mantenere la ricetta più leggera è sostituire l'olio con un dito di acqua, che una volta a temperatura sfrigolerà soffriggendo le tue verdure fino a renderle perfettamente cotte. Fai attenzione ad aggiungere acqua se necessario in modo che non brucino.

Aggiungi il trito di rosmarino, maggiorana, salvia e timo. Dopo qualche minuto aggiungi le lenticchie e amalgamale alle verdure.

Aggiungi un cucchiaino di Curcuma, sala a piacere e copri di acqua, anche tre dita sopra le lenticchie. Dovrai aggiungerne secondo il bisogno fino a fine cottura, che sarà di almeno un'ora.

Appena prima di spegnere la fiamma aggiungi prezzemolo e alloro, mescola e lascia insaporire le tue golosissime lenticchie alcune ore prima di metterle in tavola.